加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 维修售后

网上搜售后电话遇“李鬼” 维修空调竟张口要价上千元

时间:2019-01-24 14:28:41  来源:本站  作者:

  “我用百度搜空调官方售后电话,然后拨打页面最上方显示的官方号码,结果有个自称是空调维修工的人上门了。他随便看了看,就说空调坏得太厉害,要大修,他要的价格,抵空调价格一半了。”近日,合肥市民李先生向新安晚报、安徽网、大皖客户端记者反映这件怪事。记者调查发现,这个所谓的“官方号码”是“李鬼”。

  “这事我还是第一次遇到,套路一环扣一环,事后我才察觉,可是已经中招了。”李先生苦恼地说。

  李先生说,前一阵子下雪,他家正在运转的空调突然“ 停摆”了。李先生说,他家的空调还在保修期内,所以他想联系厂家售后。他用百度搜索该空调的售后电话,页面最上方就出现了一个“官方售后电话”。

  “我按照这个电话打过去,对方说售后的师傅很快就到,果然,一个维修工很快就到我家了。他拿着一个小型的气罐,维修售后随便检查了一下我的空调,就说我的空调出了大问题,要换主板,这个需要1000 多块钱,好的还要加钱。”李先生说,“我的天,这要的价钱抵空调价格一半了。于是我就不打算修了,可这个维修工不依不饶,非要我给上门费,他才肯离开。这事情我在小区群里一讲,一个大姐家的空调也坏掉了,她都不敢打电话报修了。”

  按照李先生的指点,1 月14 日上午,记者来到叶姓居民家里。叶女士告诉记者,上次下大雪之后,家里的柜式空调就停转了。“我很想修,可是听说李先生的事情后,我怕又要那么高的维修费,又要上门费。”叶女士说。

  于是,当着记者的面,叶女士用百度搜索该空调官方售后电话,搜索结果第一行就出现了一个“官方售后电话”。李女士拨打了该电话,电话那头,对方肯定地说自己是该品牌空调的售后热线,同时强调,当天下午,售后维修工就会到达。

  当天下午,一名带着一个小气罐的年轻人来到了叶女士家,他自称是空调售后维修人员,记者代替叶女士进行了接待。他看了一下柜式空调,又将顶部的盖子移开看了看,前后不超过一分钟,就说,“空调电脑板损坏了,这个维修很贵。”年轻人强调说,要修的线 元的维修费,甚至更高,“如果你要好一点的主板,钱肯定要更多的。”

  听到这个价格,记者表示不想维修,并询问空调的售后热线。可是,年轻人居然不知道该空调的正规售后热线,“你找到保修卡,上面有售后热线。”

  当着年轻人的面,记者找出了保修卡,并拨打了保修卡上注明的售后热线。接线员详细记录了记者所报的地址和空调的状况之后表示,24 小时内会有售后人员对接记者。见此情景,年轻人急着走了,临走时让记者付了30元的上门费。

  很快,售后热线指派的维修工给记者打来电话,让报一下空调的型号。“我根据你说的,大概知道是什么问题了。”维修工表示,记者所说的空调还在保修期内,维修是不需要任何费用的。

  该维修工随后赶到了叶女士家,检查了空调后表示,这根本不是空调电脑主板坏了,只是一个电气盒小故障。维修工修复了电气盒后就离开了,也没有要任何的上门费。

  “没想到百度搜索到的官方售后电话居然是李鬼。”叶女士很生气。1 月16 日,叶女士拨打保修卡上的售后热线反馈了这一情况,接线员表示,该公司的官方售后热线只有保修卡上的那一个,不存在其他号码。该接线员提醒,市民报修时,应拨打保修卡上的售后电话。

  有这样遭遇的人不止李先生和叶女士。《温州晚报》就曾报道了一起通过百度搜索空调售后电话,却被“维修人员”收走350 元而空调并未修好的案例。对于此类事件,评论人士对百度未能尽到平台审核义务多有指摘。当地消保委也提醒市民不要盲目相信网络搜索,一旦发生纠纷,及时投诉维权。

  我用百度搜空调官方售后电话,然后拨打页面最上方显示的官方号码,结果有个自称是空调维修工的人上门了。他随便看了看,...

  昨日,记者从合肥城管部门了解到,为防控春节期间户外流动摊点食品安全事故的发生,城管执法部门正在严查流动食品经营行为。一些经营者...

  2017年,阜阳北路修高架需要封路施工,所以K3和46路公交暂时改道,说是2018年10月1日恢复线路。现在高架修通了,BRT站台也建好了,可是公交

  昨日下午,有合肥市民反映称,蜀山区金寨路与嘉禾路交口嘉和苑小区东侧一露天共享单车堆放点发生火灾,大量共享电动车和共享自行车发生...

  平时我们去医院、诊所,都是医生给我们看病输液,但你见过医生自己给自己吊水的吗?在安庆市一家社区服务站里,一名医生就一边吊着水,一边

  记者1月17日从安徽省教育招生考试院获悉,2019年安徽省普通高校招生艺术类专业模块五统考合格线分。即日起,考生可登录安徽招生考

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门