加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 公司相册

王晓秋给上汽自主的军令状:去做英雄别做历史

时间:2019-02-04 17:59:53  来源:本站  作者:

  4月17日晚,名爵6插电式混合动力轿跑正式上市,补贴后的全国统一零售价为16.98万-18.68万元。

  在发布会上一向屡有金句冒出的上汽集团副总裁、乘用车公司总经理、技术中心主任王晓秋依旧延续了这一传统。

  除了给予上汽自主要“做英雄,不做历史”的最高指示外,“它们交车之日起,也是问题到来时”的表态也似乎是在给造车新势力们一句忠告。

  作为一款有着极强运动基因的插电式混合动力轿跑,名爵6 PHEV的推出不仅进一步丰富了名爵品牌的产品矩阵,也从另一方面宣告了名爵品牌的强势复苏。

  一季度的数据显示,上汽乘用车累计销量达到18.1万辆,同比增长54.2%,在这中间名爵也起到了关键作用,5.8万台的总销量和同比117%的增幅也令如今名爵品牌在上汽乘用车中的销量占比超过了三成。

  在王晓秋看来,名爵的爆发没有什么秘诀,靠的就是有竞争力的产品。按照他的判断,2020年对于车企而言将会是一道分水岭,能活下来的都是英雄,被淘汰的只能成为历史。因此上汽乘用车要去做英雄,而不要去做历史。

  王晓秋认为,谁尊重中国的年轻消费者,谁就能够影响全世界,而名爵6插电混动的推出,既是上汽乘用车一次漂亮的突破,也是给予这个全新时代的献礼。“我们的目标就是为年轻人造车,如果年轻人不喜欢,那我会立马重新再去设计一款。”

  事实上这几年上汽自主的发展思路一直非常明确,那就是不断提升自己的技术能力,用王晓秋的话讲,三年前上汽就想做年轻化的产品,但是苦于既没有一支合适的团队也没有能够与之匹配的资源,但是如今,整个上汽集团内部有着多达5000名的工程师。

  而借着这一话题,王晓秋也顺带对这两年兴起的造车新势力做了一番点评,“从他们新车投产交付的开始,公司历程怎么写就是时刻准备去解决问题的那天来临。我不相信5000人的团队会干不过他们几百人。”

  值得一提的是,此次上市的名爵6 PHEV搭载了上汽自主研发的“NETGREEN”绿芯动力系统,它由蓝芯基础动力(1.0T发动机)+双电机EDU电驱变速箱+智能HCU电控系统+高能量密度ESS锂电池组成。最大输出功率168kW,峰值扭矩高达622N.m,而这些数据甚至已经超过了许多豪华品牌车型。

  放眼整个中国新能源市场,除了纯电动领域的竞争日趋激烈外,也有越来越多的品牌开始进入到混动这一细分市场,不过上汽对此并不担心。

  上汽集团技术中心副主任朱军表示,以上汽目前的技术储备完全可以在市场竞争中生存下来。据他透露,上汽新一代的混动系统已经悄然研究了近3年时间,预计明年就可推向市场。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门