加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 公司相册

中航油安徽分公司完成自控系统升级改造项目

时间:2019-01-24 14:31:25  来源:本站  作者:

  中航油安徽分公司完成自控系统升级改造项目民航资源网2019年1月23日消息:适应新时代,跟上新形势,建设新工程。中国航油为适应合肥新桥国际机场的发展需求,通过一系列改造升级工程适应合肥猛增的航空市场。近期,合肥油库再次通过自控系统升级换代,控制体量实现倍增,为航空安全发展扫清了绊脚石。

  近年来,由于合肥民航市场呈现爆发式增长。2018年12月26日,新桥国际机场跻身“千万级机场俱乐部”,而2013年投入使用的合肥油库自控系统却逐渐达到满负荷运行状态。为全面贯彻习总书记关于民航安全生产工作重要批示精神,中国航油将安全保供立于首要地位,安徽分公司随即也开启了“爆兵模式”,合肥油库近期将完成扩建50%库容的建设任务,这对油库自控系统提出了更高要求。针对现有需求,分公司主动深入调研分析,启动了自控系统升级项目,组织自控攻关小组,公司相册提出“进现场摸排,抓住主矛盾,找准风险点,解决主需求,布好风控线”的工作要求,为革新指出了明确方向。攻关小组夜以继日,白天开展硬件安装试用、晚间航班结束后调试主程序、优化人机界面。最终在春运前完成了主程序的更新升级和相关设备的联网调试。

  此次升级围绕安全监控、精准计量、效率提升、风险防控等四方面开展全面升级,通过提升标准管压、建立质量流量计数据直取、货机位急停连锁等多种方式提高了系统智能化水平和执行效率,降低人力强度,使系统数据监测点增长为原系统的2倍,不仅解决当前油库的安全生产需求,也为即将建成的新设施设备留出了充裕的扩展空间,为后续发展保留了接口。俗话说:“手握余粮,心里不慌”,通过本次改造,中国航油为“运筹地面,安全天空”掌握了一颗保障航油供应的“智能大脑”。

  安徽分公司面对“安全生产、工程建设、规范管理”三大任务,筑牢安全生产基础、把握工程建机遇、抓住规范管理关键;推动人才培养计划,加强科技创新引领,为实现2019年的“开门红”夯实了安全基础,为建设一个“具备优秀管理品质特色鲜明的央企”而不懈奋斗。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门